
Kuchen nach traditionellen Rezepturen

Kuchen
Für unsere Kuchen verwenden wir nur ausgewählte Zutaten. Der Pudding wird noch selbst gekocht und die Äpfel werden selber geschält sowie geschnitten. Viele Kuchen gibt es nur zur entsprechenden Jahreszeit (z. B. Rhabarber-, Erdbeer-, Zwiebelkuchen, weihnachtliche Kuchen usw.). Alle Kuchensorten werden heute noch nach den überlieferten Rezepturen seit Gründung der Bäckerei hergestellt.
Unser Sortiment umfasst ca. 40 verschiedene Kuchensorten. Saisonalbedingt werden nicht alle Sorten jeden Tag gebacken.

Kuchen
Quarkkuchen
Die Quarkmasse verrührt mit selber gekochten Pudding wird auf unseren hauseigenen Kuchenteig aufgestrichen. Auf diese wird noch ein Eierspiegel dünn aufgestrichen und zum Schluss werden noch Rosinen darüber verstreut.

Kuchen
Kirmiskuchen
Unser Kirmiskuchen besteht aus Kuchenteig, einer Schicht Quarkmasse auf die eine streng geheime Mandelmasserezeptur aufgetragen wird. Zum Schluss noch Streuseln darüber. Fertig!

Kuchen
Apfelkuchen
Auf unseren hauseigenen Kuchenteig wird dünn Pudding aufgestrichen, darüber die selbst geschälten und geschnittenen Äpfel verteilt, wieder Pudding aufgestrichen und zum Schluss Streuseln darüber verstreut.

Kuchen
Eierschecke
Der Klassiker in Sachsen. Auf den Kuchenteig wird eine Quark-Puddingmasse aufgestrichen, darüber unsere Eierscheckenmasse (u.a. aus Eiweiß und leichten Pudding) gleichmäßig aufgestrichen und gebacken.

Kuchen
Kirschkuchen
Der hauseigene Kuchenteig wird dünn mit Pudding bestrichen, darauf kommen dann Sauerkirschen über die wiederrum gleichmäßig Pudding verteilt wird, Streuseln darüber verstreuen, backen, fertig.

Kuchen
Pflaumenkuchen
Auf den Kuchenteig wird dünn Pudding aufgestrichen, auf den dann die Pflaumenhälften alle per Hand aufgelegt werden. Leckere Streuseln darüber verstreuen, den Kuchen backen und danach noch mit etwas Zucker bestreuen.

Kuchen
Stachelbeerkuchen
Der hauseigene Kuchenteig wird dünn mit Pudding bestrichen, darauf kommen dann Stachelbeeren über die wiederrum gleichmäßig Pudding verteilt wird, Streuseln darüber verstreuen, backen, fertig.

Kuchen
Mohnkuchen
Unsere hauseigene gekochte Mohnmasse (u.a. aus Blaumohn, Butter, Eier usw.) wird auf den Kuchenteig gleichmäßig aufgestrichen. Zum Schluss mit Streuseln bestreut, gebacken und danach mit etwas Zucker bestreut. Fertig, lecker.

Kuchen
Schokostreusel
Unserer hauseigener Kuchenteig wird dünn mit Butterkakaostreuseln bestreut. Gebacken und nach dem Backen mit Puderzucker abgesiebt.

Kuchen
Weißer Streusel
Unserer hauseigener Kuchenteig wird dünn mit Butterstreuseln bestreut. Gebacken und nach dem Backen mit Puderzucker abgesiebt.

Kuchen
Nußkuchen
Auf den hauseigene Kuchenteig wird eine Nußmasse nach einer überlieferten Rezeptur dünn verteilt, anschließend gebacken und danach noch dünn mit Butter abgestrichen.

Kuchen
Zitronenkuchen
Eine Spezialität in der Bäckerei. Auf unseren Kuchenteig wird eine Zitronenpuddingschicht aufgestrichen, erneut mit einer dünnen Teigschicht eingedeckt und nach dem Backen mit einem Schokoüberzug bestrichen. Einfach lecker!

Kuchen
Schokoladengußkuchen
Auf einen fertig gebackenen Kuchenteig wird eine streng geheime Kakaomasse aufgestrichen und mit bunten Zuckerstreusel bestreut. Einfach und schlicht.

Kuchen
Kuchenteller klein
Unsere Kuchenteller werden Ihnen komplett fertig vorbereitet. Bei dem kleinen Teller haben Sie die Wahl zwischen 6 verschiedenen Festtagskuchensorten (bedeutet extra mit Mandeln und gebuttert), die Sie auf Wunsch selber festlegen können.
Sprechen Sie uns an und lassen sich beraten.

Kuchen
Kuchenteller mittel
Unsere Kuchenteller werden Ihnen komplett fertig vorbereitet. Bei dem mittleren Teller haben Sie die Wahl zwischen 12 verschiedenen Festtagskuchensorten (bedeutet extra mit Mandeln und gebuttert), die Sie auf Wunsch selber festlegen können.
Sprechen Sie uns an und lassen sich beraten.

Kuchen
Kuchenteller gross
Unsere Kuchenteller werden Ihnen komplett fertig vorbereitet. Bei dem großen Teller haben Sie die Wahl zwischen 16 verschiedenen Festtagskuchensorten (bedeutet extra mit Mandeln und gebuttert), die Sie auf Wunsch selber festlegen können.
Sprechen Sie uns an und lassen sich beraten.

Kuchen
Aufläuferteller 2 Varianten
Eine Spezialität hier in der Gegend, der Aufläufer bei manchen auch Huckelkuchen genannt. Ein Teig der u.a. aus Eiern und Schnaps besteht und beim Backen Huckel wirft. Nach dem Backen noch schön gebuttert und mit Puderzucker bestreut. Wir bieten zwei verschiedene Tellergrößen an. Ideal zum Knabbern.