Täglich frisch aus unserer Bäckerei

Eine Auswahl unseres Brötchensortiments

Brötchen

Brötchen

Ungefähr 30 verschieden Sorten Brötchen werden aktuell in der Bäckerei produziert, um Ihnen eine breite Vielfalt zu bieten. Dabei gehören die Doppelbrötchen, kleinen Brötchen und die Schwedenhappen zu unserem täglichen Sortiment.

großes Brötchen

Brötchen

Großes Brötchen

Der Klassiker. Ein Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl, welches vor dem backen eingeschnitten wird. Bei guter Lagerung kann man das Brötchen auch noch am nächsten Tag genießen.

Gedrücktes Brötchen

Brötchen

Gedrücktes Brötchen

Eine Spezialität in unserer Bäckerei. Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl, welches vor dem backen mit einem Drückholz in der Mitte eingedrückt wird und dann direkt auf der Herdplatte gebacken wird. Dadurch eine sehr knusprige Kruste.

Kleines Brötchen

Brötchen

Kleines Brötchen

Ein Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl, welches vor dem backen einmal längs eingeschnitten wird. Beliebt bei kleinen und großen Kunden/innen.

Käsebrötchen

Brötchen

Käsebrötchen

Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl. Wird vor dem backen mit einem Sternstempel gedrückt und dann mit ordentlich Käse bestreut.

Mohnbrötchen

Brötchen

Mohnbrötchen

Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl. Wird vor dem backen mit einem Sternstempel gedrückt und dann mit Blaumohn bestreut.

Sesambrötchen

Brötchen

Sesambrötchen

Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl. Wird vor dem backen mit einem Sternstempel gedrückt und dann mit Sesam bestreut.

Schwedenhappen

Brötchen

Schwedenhappen

Der Dauerbrenner in der Bäckerei. Wird jeden Tag hergestellt. Ist ein Fünfkornbrötchen mit Malz und Ölsaaten (Leinsamen, Sonnenblumenkerne usw.).

Roggenbrötchen

Brötchen

Roggenbrötchen

Ein Roggenmischbrötchen mit getrockneten Natursauerteig. Typisch sind die drei Quereinschnitte auf dem Brötchen.

Weltmeisterbrötchen

Brötchen

Weltmeisterbrötchen

Weizenkleingebäck mit Roggenvollkornschrot, Sojaschrot und Ölsaaten. Die Oberseite des Brötchen ist mit einer Mohn-Sesammischung bestreut, auf der Unterseite befinden sich Sonnenblumenkerne.

Wikingerbrötchen

Brötchen

Wikingerbrötchen

Sechskornbrötchen mit Sonnenblumenkernen (u.a. aus Weizen, Roggen, Hafer, Hirse usw.). Typisch für das Brötchen ist die dunkle Krume und Kruste und der Kreuzeinschnitt auf der Oberseite.

Kornländerbrötchen

Brötchen

Kornländerbrötchen

Ein Mehrkornbrötchen mit Lupinenschrot und Sonnenblumenkernen. Die Oberfläche ist leicht bemehlt und zwei mal eingeschnitten.

UrRöggelchen

Brötchen

UrRöggelchen

Ein Sauerteig-Roggenbrötchen mit Waldstaudenroggen. An der Oberfläche ist das Brötchen leicht bemehlt und einmal eingeschnitten.

Tigerbrötchen

Brötchen

Tigerbrötchen

Ein Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl und Weizensauer. Eine Reismehlmischung auf der Oberfläche gibt dem Brötchen die gemaserte Struktur (andeutungsweise das Fell von einem Tiger) – deshalb der Name Tigerbrötchen.

Baguettebrötchen

Brötchen

Baguettebrötchen

Unser Baguettebrötchen ist ein Weizenbrötchen aus 100 % Weizenmehl und Weizensauer. Vor dem backen wird es mit Roggenmehl mehrfach zusammen geschlagen, dies gibt ihm die rustikale Struktur.

Knusperhopper

Brötchen

Knusperhopper

Mehrkornbrötchen mit Lupinenschrot, Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen. Wird vor dem backen, ähnlich wie Blätterteig mit Ziehmargarine touriert und dann als Schnecke zusammen gerollt, in Stücke geschnitten, dann noch mit weißen Mohn bestreut – fertig.

Landkrüstchen

Brötchen

Landkrüstchen

Ein Brötchen aus Original Schweizer Ruchmehl, wird darin mehrfach zusammen geschlagen, dies gibt ihm die rustikale Struktur.

Dinkel-Honig-Krustis

Brötchen

Dinkel-Honig-Krustis

Ein Dinkelkleingebäck mit Ölsaaten, Lupinenschrot und Honig, welches mit Roggenmehl rustikal aufgearbeitet wird.

UrDinkelbrötchen

Brötchen

UrDinkelbrötchen

Dieses rustikale Kleingebäck besteht aus Urgetreide wie Einkorn, Emmer und Dinkel, außerdem noch aus einem getrockneten Emmersauerteig.

Anno Krüstchen

Brötchen

Anno Krüstchen

Dreikornbrötchen mit Einkorn und Emmer. An der Oberfläche ist das Brötchen leicht bemehlt und mit einer Art Gitter versehen.

Kürbiskernbrötchen

Brötchen

Kürbiskernbrötchen

Ein Mehrkornbrötchen mit Ölsaaten, vorallem mit Kürbiskernen, welche auch zur Deko an der Oberfläche verwendet werden.

Kartoffelspitz

Brötchen

Kartoffelspitz

Ein Kartoffelbrötchen was beim aufarbeiten mit Roggenmehl spitze Enden erhält und vor dem Backen einmal längs eingeschnitten wird.

Zwiebelbaguette

Brötchen

Zwiebelbaguette

Unter unseren Baguetteteig aus 100 % Weizenmehl und Weizensauer werden Röstzwiebeln untergearbeitet. Das Baguette wird noch länglich ausgeformt und zwei mal eingeschnitten.

Rustikale Baguette

Brötchen

Rustikale Baguette

Dieses Baguette ist ein Mehrkorn-Kleingebäck mit Lupinenschrot und Sonnenblumenkernen. Es wird länglich aufgearbeitet und in einer Schrotmischung gewälzt.

Exotische Baguette

Brötchen

Exotische Baguette

Ein Weizen-Kleingebäck mit getrockneter Paprika und Zwiebeln, sowie Currypulver. Das Baguette wird länglich aufgearbeitet und mit einer Mischung aus Käse und Sonnenblumenkernen bestreut.

Mundbrötchen

Brötchen

Mundbrötchen

Ein aus süßen Hefeteig hergestelltes Brötchen. Sehr beliebt bei unserer kleinen Kundschaft.

Zopf, klein

Brötchen

Zopf klein

Ein aus Butterhefeteig hergestellter Strang wird per Hand zu einem Zopf geflochten, mit Ei abgestrichen und gebacken.

Croissant

Brötchen

Croissant

Hefefeingebäck mit Ei wird vor dem backen mit Ziehmargarine touriert, in Dreiecke geschnitten und per Hand zur typischen Form zusammen gerollt.

Reformationsbrötchen

Brötchen

Reformationsbrötchen

Dieses Brötchen gibt es immer nur im Oktober bei uns. Ein Butterhefeteigbrötchen mit Mehrfruchtfüllung und überzogen mit Zuckerglasur. Gibt es mit Rosinen und ohne Rosinen.